المقادير:
- 1 فليفلة حمراء نقطعة مكعبات كبيرة.
- 1 فليفلة برتقالية مقطعة مكعبات.
- 4 بطاطا حمراء كبيرة مقطعة مكعبات.
- 4 بصل أحمر مقطعة أرباع.
>- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة طعام اكليل الجبل (روزماري) طازج غصنين.
- 4-6 أغصان زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة شاي ملح.
- ½ ملعفة شاي فلفل أسود.
- ملعقة طعام زبدة غير مملحة.
- 1/8 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 صدور دجاج.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
2- افرمي الثوم وإكليل الجيل والزعتر، اتركيه جانبا.
3- قطعي البطاطا إلى مكعبات وقطعي البصل والفليفلة إلى شرائح. اخلطيها في طبق الفرن.
4- اخلطي الملح والفلفل والزبدة وزيت الزيتون. اسكبيها على الخضروات واخلطيها جيدا بيديك.
5- ضعيها في الفرن واخبزيها مدة 45 إلى ساعة واحدة.
6- قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20 دقيقة ، سخني 1/8 كوب الزيت على النار.
7- ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مدة 4-8 دقائق.
8- رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك. دعيه غير ناضج تماما.
9- ضعيه على الخضروات في الفرن واخلطيه، وحمريه في الفرن مدة 10 دقائق، وهي المدة الفاضلة بعد تحمير الدجاج.