نقدم اليوم طبق "المسخن" لكننا نفضل أن تضعيه على مائدتك بالطريقة الشامية، لتجربي مذاقا آخر لهذا الطبق الرائع، وكلنا أمل بأن تنال الطريقة رضاك واستحسان أسترك الكريمة، فجهزي معنا التالي:
المقادير:
كيلوا صدور دجاج.
رقائق عجين غير دسمة.
3- 5 ملاعق سماق.
ملح وبهار حسب الطلب.
عصير ليمونتين.
كأس زيت بلدي، ويضاف زيت مازولا إذا احتاج الأمر.
رمان حامض لمن يفضل.
شطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف.
بصلتين كبيرتين.
طريقة التحضير:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة، وتقطع البصلتين جوانح يحمر البصل حتى يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم، ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار.
نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الآن الرقائق لتصبح مربعة الشكل أكبر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها، بعد أن ندهن كل رقة بالزيت نضع من الكمية السابقة، مقدار ملعقتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل زبدية، أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الإوزي الصغير نجمعها
في صينية مدهونة زيت، وندخلها الفرن مدة ربع ساعة.